Новости

Скромный внешний вид дома в центре города скрывает внутри наполненный светом оазис

Скромный внешний вид дома в центре города скрывает внутри наполненный светом оазис

Этот недавно построенный дом в пригороде Мельбурна, построенный австралийской компанией Austin Maynard Architects, на первый взгляд выглядит относительно скромным. Однако за его простым квадратным внешним видом скрывается продуманная компактная планировка, которая выходит на несколько садов, наполняя интерьер естественным светом.

Полное название резиденции — Ланг靚 (по-китайски «красивый»). Внешняя часть облицована панелями из цементного волокна equitone, которые износостойки и устойчивы к граффити и царапинам. Его внутренняя площадь составляет 254 кв. м (примерно 300 кв. футов) и может похвастаться рядом особенностей, которые максимально увеличивают доступное пространство, включая скрытые помещения для гостей у входа, состоящие из кровати в стенной нише и тяжелых штор.

Центр дома занимает кухня, которая напрямую соединяется с двумя отдельными садовыми участками и обеспечивает много естественного света и вентиляции по всему дому. Кухонная мебель скрывает бытовую технику, а также небольшой кабинет и кладовую. Наверху расположены выделенная прачечная и открытая площадка, а также три спальни и ванная комната с аккуратной утопленной в пол ванной.

Кроме того, пространство между спальнями занимает многофункциональная комната, служащая игровой комнатой для детей. двое маленьких детей владельца. В другом месте находится полезный гараж, который можно использовать и как место для вечеринок.

Скромный внешний вид дома в центре города скрывает внутри наполненный светом оазис

Щедрый Лэнг остекление открывается наружу, обеспечивая естественную вентиляцию внутри помещения. Тесс Келли/Austin Maynard Architects

«Владельцы предоставили тщательное и хорошо продуманное описание, конкретно изложив свои цели, осознавая ограничения объекта и поощряя творческие решения и архитектурный талант», — объяснили в Austin Maynard Architects. «Они были полны решимости жить в доме без прихожих и коридоров, чтобы не чувствовать себя запертыми или изолированными, а также избежать плохой вентиляции и удержания тепла летом. Они просили, чтобы их дом был очень прагматичным и эффективным – с точки зрения энергопотребления, стоимости и использования энергии. пространство, но и проявить уникальность и креативность. Сделать что-то другое.»

Потребление электроэнергии Лангом из сети сокращается благодаря установленной на крыше солнечной энергосистеме мощностью 7 кВт, которая подключена к аккумулятору Huawei и зарядному устройству для электромобиля. Дом также ориентирован на то, чтобы максимально использовать зимнее солнце, которое вместе с полом с подогревом помогает излучать тепло в прохладные месяцы. Окна, выходящие на север, имеют навесы или жалюзи, которые летом блокируют попадание прямых солнечных лучей на стекло.

Потолочные вентиляторы установлены в спальнях и гостиной для увеличения воздушного потока без необходимости кондиционирования воздуха, а поперечная вентиляция также помогает охлаждать интерьер. В палисаднике спрятан большой резервуар для воды, в котором хранится дождевая вода, собранная с крыши, для смыва в туалетах и ​​полива садов. Наконец, повсюду был использован высокий уровень изоляции.

Скромный дом в центре города снаружи скрывается наполненный светом оазис внутри

Ланг расположен вокруг двух садовых зон и переднего двора. Тесс Келли/Austin Maynard Architects

Хотя Ланг — это новое здание, большинство проектов, которые мы рассмотрели, Austin Maynard Architects в последние годы провела радикальный ремонт домов, в том числе Newry House и Helvetia.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить подробный видеотур от архитекторов.

Архитектура на основе законодательства о планировании — дом Lang 靚 от Austin Maynard Architects

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью
[Итого: 1 Среднее значение: 5]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»