Новости

Замечательный домашний офис катится по железной дороге, когда приходит время для работы

Замечательный домашний офис катится по железной дороге, когда приходит время для работы

Поручив создать домашний офис для дизайнера, руководитель Olson Kundig Architects Том Кундиг в шутку предложил разместить его на железнодорожных путях, чтобы владелец мог ездить на работу из дома. После обсуждения это беззаботное замечание превратилось в надежный план для студии, похожей на поезд, которая катится по рельсам, чтобы разделить работу и личную жизнь.

Студия Maxon расположена недалеко от небольшого городка Карнейшн, штат Вашингтон, и расположена рядом с главной резиденцией владельца, домом Максона, который также спроектировал Олсон Кундиг. Офис припаркован рядом с домом, когда он не используется, а затем перемещается в выбранное место в ближайшем лесу, когда приходит время работать.

Олсон Кундиг черпал вдохновение из японских высокоскоростных железных дорог и разместили здание на колеи шириной 15 футов (4,5 м) — большинство железных дорог в США имеют ширину колеи 4,8 фута (1,4 м), — которая включает в себя стабилизирующий стержень, предотвращающий опрокидывание в случае землетрясения.<р>Конструкция весом 35 000 фунтов (почти 16 000 кг) опирается на изготовленные на заказ колеса, украшенные профессиональным логотипом владельца, и приводится в движение с помощью электродвигателя, который подключен к втягивающемуся проводу, спрятанному за одним из рельсов. Очень приятный штрих, говорящий о внимании к деталям в этом проекте, заключается в том, что он управляется с помощью обновленной настенной панели управления, которая ранее устанавливалась в локомотиве Burlington Northern.

Замечательный домашний офис катится по железной дороге, когда приходит время работать

Интерьер Maxon Studio имеет большое остекление, которое максимально пропускает дневной свет внутрь и обрамляет вид на потрясающий пейзаж. Аарон Лейтц

Внешний вид отделан состаренной сталью, что придает ему характерный изношенный вид, а большое остекление обрамляет обзор и обеспечивает максимальное естественное освещение внутри. Внутренняя площадь составляет 300 кв. футов (почти 28 кв. м), расположенных на двух этажах. Его нижний уровень является основным рабочим пространством со столом и стеллажами. Верхний уровень задуман как уютная и спокойная зона, предлагающая место для отдыха с прекрасным видом на пейзаж.

«Уникальная инфраструктура студии вдохновлена ​​наследием железнодорожной отрасли в этом регионе, а также стальные тросы и железнодорожные костыли, обнаруженные на участке во время раскопок главного дома», — пояснил Олсон Кундиг. «Подобно традиционному камбузу, нижний уровень студии является основным рабочим пространством со встроенным столом и многочисленными полками для хранения и демонстрации. Облицованная сталью стена позволяет окружить рабочее пространство визуально вдохновляющими материалами, которые можно легко заменить. по мере изменения творческих тем и заданий.

«На верхний уровень можно попасть по стальной лестнице с небольшим кухонным лифтом для перевозки тяжелых или громоздких предметов. Этот уровень, задуманный как более спокойная зона для творческих исследований и восстановления, действует подобно куполу в вагоне поезда, с высокой точки обзора, с которой открывается вид на ландшафт.»

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»