Новости

Экстраординарное расширение музея добавляет скалистый каньон на улицы Манхэттена

Необычное расширение музея добавляет скалистый каньон на улицы Манхэттена

У Studio Gang определенно была напряженная неделя. После завершения строительства Музея изящных искусств в Арканзасе всего несколько дней назад фирма также завершила работу над пристройкой к Американскому музею естественной истории, которая представляет собой необыкновенную скульптурную форму, напоминающую скалу.

The Центр науки, образования и инноваций Ричарда Гилдера, как он теперь официально называется, добавляет 230 000 кв. футов (примерно 21 300 кв. м) новых и отремонтированных площадей к Американскому музею естественной истории на Манхэттене, Нью-Йорк. Необычный дизайн здания основан на том, как ветер и вода создают пейзажи.

«Текстура, цвет и плавные формы Griffin Atrium были вдохновлены каньонами на юго-западе США и оживляют парадный вход в Gilder Center, вызывая трепет, волнение и открытия», — поясняется в пресс-релизе музея. «Его поразительная конструкция была построена путем распыления бетона непосредственно на арматуру без традиционной опалубки в технике, известной как «торкретбетон», изобретенной в начале 1900-х годов музейным натуралистом и художником таксидермией Карлом Экли. посетителей физически и визуально на нескольких уровнях с новыми выставочными галереями, спроектированными Ralph Appelbaum Associates совместно с отделом выставок музея, учебными помещениями и помещениями для коллекций, создавая привлекательные виды, которые поощряют движение внутри здания и по всему зданию.»

Необычное расширение музея добавляет скалистый каньон на улицы Манхэттена

Посетители Центра науки, образования и инноваций Ричарда Гилдера входят во впечатляющий пятиэтажный атриум, Иван Баан

Посетители музея попадают во впечатляющий пятиэтажный атриум, увенчанный большими световыми люками и наполненный естественным светом. Он предлагает доступ к трем различным уровням дисплеев и экспонатов, включая инсектарий, виварий бабочек и цифровую выставку ДНК. Мосты установлены в ключевых точках, чтобы обеспечить вид внутри и снаружи, а пустоты и окна позволяют заглянуть в различные части музея.

Studio Gang нацелена на получение стандарта зеленого строительства LEED Gold для проекта и его интерьера. предназначен для максимального естественного освещения и циркуляции воздуха. Хорошо изолированная конструкция, а также глубоко посаженные окна и затеняющие деревья помогают поддерживать относительно стабильную температуру в холод и жару. Кроме того, в его закругленных окнах используется «безопасное для птиц» фритированное стекло, которое помогает снизить количество жертв среди птиц.

Центр науки, образования и инноваций Ричарда Гилдера официально открывается для публики 4 мая.

р>

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»