Новости

Бывший нефтеперерабатывающий завод превратился в многофункциональную устойчивую электростанцию

Бывший нефтеперерабатывающий завод преобразован в многофункциональную устойчивую электростанцию

Поскольку общество продолжает отказываться от использования ископаемого топлива, что нам делать со всей оставшейся старой инфраструктурой? MVRDV предлагает один из возможных ответов на этот грядущий проект в Китае, который превратит бывший нефтеперерабатывающий завод в многофункциональное здание, производящее больше энергии, чем ему нужно, с использованием впечатляющих экологически чистых технологий.

Заводской парк нефтеперерабатывающего завода в Ханчжоу расположен рядом с Гранд-каналом Китая и является частью более широкой инициативы китайского правительства по перепрофилированию многих промышленных зон рядом с набережной в социальные объекты. Участок занимает площадь примерно 18 гектаров (45 акров) и будет включать в себя торговые площади, офисы и художественные помещения.

Многие постройки, которые когда-то занимали нефтеперерабатывающий завод, уже снесены, хотя некоторые более крупные здания и резервуары для хранения нефти все еще сохранились. MVRDV в сотрудничестве с ландшафтным дизайнером Openfabric стремится сохранить большие здания, реконструируя небольшие бункеры в захватывающий художественный опыт и причудливые торговые киоски. Все это будет сосредоточено вокруг нового музея, который имеет форму огромного стеклянного резервуара для масла и будет частично покрыт светодиодами, создавая динамичный фасад, который может менять цвет или рекламировать события, происходящие внутри.

«Центральным элементом парка является Центр искусства и науки, новый музей, который с его цилиндрическим внешним видом представляет собой значительно увеличенную версию бункеров, которые когда-то украшали это место», — пояснили в MVRDV. «Простая форма экстерьера скрывает очень сложный интерьер: на вершине круглого выставочного зала, который частично скрыт под землей, беспорядочная стопка длинных прямоугольных коробок вмещает мастерские художников, офисы и коммерческие помещения. ложи образуют серию террас, соединенных лестницами и мостами, которые оживляют эту общественную зону в музее, позволяя проводить перформансы, масштабные инсталляции или мероприятия.»

Бывший нефтеперерабатывающий завод, преобразованный в многофункциональную устойчивую электростанцию

Экстерьер музея Ханчжоуского нефтеперерабатывающего завода будет облицован со светодиодами, позволяющими отображать рекламу и менять цвет в парке нефтеперерабатывающего завода Ханчжоу

Устойчивое развитие парка нефтеперерабатывающих заводов в Ханчжоу амбициозно. Внешний фасад нового музея будет проницаемым, позволяя ветрам проникать в структуру и естественным образом нагревать и охлаждать ее, уменьшая энергию, необходимую для поддержания комфортной температуры.

Фасад также будет включать в себя тысячи маленьких » фотогальванические пятна» (по сути, небольшие солнечные панели) для выработки энергии из солнечного света. Эти места устанавливаются с учетом воздействия солнца, преобладающих ветров и видов. Другие конструкции на площадке будут построены из стекла и будут использовать ту же фотоэлектрическую систему. Согласно MVRDV, все это будет означать, что парк будет отдавать в сеть больше энергии, чем потребляет, однако на данный момент точных цифр нет. Кроме того, в парке будет много новых растений и деревьев, а также озеленены крыши.

Парк нефтеперерабатывающего завода в Ханчжоу был сдан в эксплуатацию после международного архитектурного конкурса, хотя мы пока ничего не знаем об этом. когда ожидается его завершение.

Источник

Нажмите, чтобы оценить статью
[Итого: 0 Среднее значение: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»